俳句マガジンいつき組2008年8月号(129号)

特集 俳のエプロン 21世紀の「夏料理」対決

 歳時記で「夏料理」を開くと、「涼しげでさっぱりとした食べ物」とある。しかし、現代の夏料理でイメージするのは、素麺のようなものだけではなく、「劇辛系」や「スタミナ系」の食べ物も含まれる。そんな「21世紀の夏料理」の本意を定義すべく、腕に自信のある(?)男達が、夏料理と俳句のプレゼンテーションを行った。果たして、結果はいかに。
  レポート:審査員長 ロッチ

●6月号「新句碑めぐり」連動特集
 付け句ってまちづくり? 新しいまちづくりのススメ
   文:ペプチド


 ●俳句マガジンいつき組2008年6月号(127号)

  【特集】 鹿島の句碑に付け句をつけよう!
     新句碑めぐり

 ●俳句マガジンいつき組2007年6月号(115号)

  【特集】「いつき組的連句入門」
型番 01-129
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